Региональная инновационная площадка

 

Распоряжение о деятельности РИП на 2019-2020 учебный год

Календарный план работы РИП

Программа РИП

Примерная парциальная программа

Положение о РИП

Диагностика

Результаты мониторинга на начало года

Результат 1

Результат 2

Перспективный план на 2020-2021 уч.год для подготовительных групп 

Знакомство с методическим комплексом «Финансовый гений»

АЛМА «Финансовый Гений» – масштабный экономический методический комплекс, разработанный специально для детей возраста от 3 до 10 лет профессиональными методистами. Это уникальный продукт для ДОУ и начальной школы, созданный для реализации “Распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.09.2017 № 2039-р «Стратегия повышения финансовой грамотности населения в Российской Федерации на 2017-2023 годы».

Методическое пособие разделено на 5 частей, в каждой из которых по 2 урока. Каждая часть начинается с видео (мультфильма) на соответствующую тематику.

10 интерактивных программ помогают детям в игровой форме познакомиться со сложными понятиями микро- и макроэкономики, узнать, откуда берутся деньги и куда они уходят, как их честно зарабатывать. Программа включает теоретическую и практическую часть по каждому из затрагиваемых вопросов, а также мультфильмы о деньгах для простоты понимания.

В комплекте поставки:

  • Киоск АЛМА «Магазин», включающий продовольственную и кассовую зону;
  • Методическое пособие для воспитателя в соответствии с ФГОС;
  • Макеты денег – рублей РФ;
  • Копилка АЛМА;
  • Кошельки АЛМА;
  • Наборы для игр на тему уроков;
  • Дипломы о прохождении курса АЛМА «Финансовая грамотность» для детей (30 шт.)

Знакомить детей с финансами самого раннего возраста – это чрезвычайно важно. Целью данного методического комплекса является формирование понимания основ экономической деятельности.

Финансовая грамотность – это целая совокупность базовых знаний в области финансов, банковского дела и бюджетирования, которые позволяют человеку накапливать сбережения, грамотно подбирать необходимый финансовый продукт или услугу, трезво оценивать и брать на себя риски, которые могут возникнуть в ходе их использования, а также определять мошеннические схемы вложения денег и другие виды возможных рисков. Заложив прочную основу понимания мира денег, ребенок обретет ясный взгляд на свои потребности и сможет по достоинству оценить труд родителей, а также будет защищен от негативного влияния в будущем.

Обсуждение сказки Б.В.Минина Доверчивый зайчик